суббота 29 апреля 2017 года


НЛО в Сьерра-Невада 17 августа 1953 года

Эта статья повествует об одном из случаев контакта человека с НЛО, который получил известность благодаря усердной работе американской организации КУФОС, которая занимается на протяжении долгих лет изучением подобных случаев. Большая часть фактов, собранная военными, была раскрыта примерно в начале 1970-х годов, но стало известно, что много интересных фактов по-прежнему хранятся в сейфах армии, флота, разведки, ЦРУ, ФСБ и других государственных организациях.

В ноябре 1971 года сотрудник Агентства национальной безопасности США, лейтенант Джеймс Ларни был убит в собственном доме неизвестным убийцей. Ходили слухи, что в этом виновен Ирвинг Маттс, любовник жены Ларни, но следствие так и не смогло доказать причастности к преступлению этого человека. Но, как стало известно, вскоре любовник скрылся, и о его местонахождении не было ничего известно до 2005 года, пока к одной из сотрудниц КУФОС не достался портфель Ларни, исчезнувший в момент его смерти. Впрочем, о пропаже портфеля стало известно от жены Джеймса, которая и передала его этой сотруднице КУФОС. Позже она рассказала, что после смерти Маттса она нашла портфель в архиве в Англии, куда он сбежал из Америки. Также она рассказала, что ее любовник был сотрудником английской разведки и заставлял ее бывшего мужа воровать из АНБ секретные документы. Отношения между мужем и любовником быстро накалились, и в один из напряженных споров любовник застрелил Ларни, затем, скрыв все следы, уехал на родину, забрав с собой портфель и жену Ларни.

В портфеле, который передала бывшая жена шпиона и была папка АНБ с документами, в них был описан случай, который произошел на учениях десантной бригады.

17.08.1953 года в Сьерра-Невада взвод десантников во главе с сержантом Артура Уилли попал под обвал камней в узком и глубоком ущелье, при котором радист погиб, а радиостанция вышла из строя. В том числе погибли еще 25 десантников, тела которых не смогли откопать из-под груды камней. Справившись с эмоциями, Уилли решил вывести остатки взвода из ущелья самостоятельно и, не дожидаясь поддержки, повел их вверх по ручью. После длительного передвижения Уилли решил остановиться на отдых, но в это время над ними появился дискообразный предмет, который стал опускаться к тому месту, где расположился взвод. Солдаты растерялись и начали хвататься за оружие, но сержант дал приказ не стрелять, пока не разберутся в данной ситуации. В этот момент гигантских размеров летающий диск закрыл сверху ущелье, погрузив его в мрак. Уилли взглядом оценил диаметр этого диска, он был более 200-250 метров. Он подумал, что это один из новейших летательных аппаратов военно-воздушных сил, который прислали им на помощь.

Но он сильно ошибался. Не прошло и нескольких секунд после посадки диска, как у всех заложило уши, и весь взвод потерял сознание. После того как все очнулись, обнаружилось, что летающего диска нет. Оружие аккуратно лежало с другой стороны ущелья, там находилось и снаряжение. Уилли в первую очередь подумал о том, что он вместе с солдатами получил тепловой удар, а летающий диск им от этого привиделся. Но когда вдруг увидел среди проснувшихся солдат всех ранее погибших под обвалом, решил, что действие теплового удара еще не прошло.

Как оказалось, засыпанные обвалом десантники остались живы, они как-то выбрались из-под обвала и догнали свой взвод, хотя ничего этого не помнили. В памяти остался только сам обвал и больше ничего.

На следующее утро десантники все же выбрались из ущелья и благополучно вернулись в часть. Все участники этого похода были допрошены, показания занесли в заведенное дело и отправили к высшему командованию. В свою очередь командование приказало произвести осмотр ущелья, на что был выделен целый батальон. В ущелье в том месте, на которое указал Уилли, были обнаружены на развороченных завалом камнях раскуроченная рация и оружие десантников, попавших под завал. Только на месте посадки диска, о котором говорили десантники, не было никаких следов. Через некоторое время дело было закрыто и передано по инстанции. Позже выяснилось, что оно попало в архив АНБ и находилось там около 20 лет, пока его не выкрал Ларни. В итоге документы попали к любовнику жены Ларни, который, не проявляя к ним интереса, выкидывать их почему-то не решился, а забрал с собой в Англию. Его любовница, передавая их агенту КУФОС, большого вознаграждения не просила, она лишь попросила погасить часть ее бытовых задолженностей, с которыми не могла самостоятельно справиться.

Сейчас папка с документами об этом происшествии находится в КУФОСе и по этим данным проводится кропотливая работа. Расследование имеет неофициальный характер, потому что папка до сих пор числится под грифом «Совершенно секретно», и приобретение нелегальным путем таких данных карается законом.




Комментарий:

Имя:
Текст:




Гороскопы